Les basiques du placard au Thermomix (suite)

Purée d’amande (recette de Valérie) :

  1. Mettre 300 g d’amandes dans le bol et mixer 1 minute à vitesse 5, puis 30 secondes à vitesse 6 et racler l’intérieur du bol.
  2. Mixer 30 secondes à vitesse 6 et laisser reposer 5 minutes.
  3. Mixer 30 secondes à vitesse 7 et laisser reposer 15 minutes.
  4. Mixer 1 minute à vitesse 6 et laisser reposer 30 minutes.
  5. Mixer 1minute 30 à vitesse 5 et laisser reposer 10 minutes.
  6. Mixer 30 secondes à vitesse 5, racler et mixer de nouveau 30 secondes à vitesse 5. Laisser reposer 5 minutes.
  7. Mixer 1 minute à vitesse 6.
  8. Mettre dans un bocal et conserver au réfrigérateur.

Image

Pour utiliser la purée d’amande qui reste sur les parois du bol après la mise en bocal, mettre 300 g d’eau dans le bol et mixer 20 secondes à vitesse 6 puis 20 secondes à vitesse 10. On obtient 75 cl de lait d’amande.

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4 réflexions sur “Les basiques du placard au Thermomix (suite)

  1. Pingback: Quiche au poulet sans gluten et sans lait | Les Grimoires de Marie

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